Passatelli Romagnoli a cura di Michela Mosconi

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20 Mar 2012

Passatelli Romagnoli               

  Passatelli Romagnoli

 Ingredienti: 150 gr di pangrattato, 150 gr di parmigiano grattugiato, 3 uova, noce moscata, scorza grattata di un limone, una noce di burro, sale.

Procedimento: Amalgamare le uova, il pangrattato, il parmigiano,  noce moscata e scorza di limone. Aggiungere il burro ammorbidito e aggiustare di sale. Impastare il tutto. Deve risultare un impasto omogeneo e consistente. Lasciarlo riposare per circa mezz’ora.

passatelli

 

Passare parte dell’impasto nello schiacciapatate, lasciando cadere i passatelli  direttamente nel brodo di carne, bollente,  lasciarli cuocere per circa 5 minuti. Sono pronti quando affiorano in superficie.  Mettere nei piatti e servirli.

 

I passatelli rappresentano un piatto semplice della tradizione romagnola. Oltre la classica versione in brodo, è possibile prepararli anche asciutti, conditi con sughi a base di verdure, carne o pesce.

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1 Commento

  1. amelia

    grazie! cercavo la ricetta di questo ricordo d’infanzia…

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